Аппаратчик производства технической продукции востребован на предприятиях пищевой промышленности в Братске. Специалист занимается собиранием технического сырья на мясожировых предприятиях города, доставляет его на склад и сортирует материал по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, осуществляя контроль за пропорциями и последовательностью подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. Компания ООО «ЦПО» приглашает жителей Братска на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд и обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, которые задействованы на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и производить ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями Российской Федерации.