Повар детского питания востребован в Братске в детских учреждениях, яслях, сфере общественного питания и при проведении консультаций. Специалист готовит блюда для детей с общей и специальной группой здоровья. В его обязанности входит приготовление молочных смесей, каш, мясных и овощных блюд, салатов, компотов из фруктов и ягод, супов, соусов, вторых блюд и выпечки. Повар знаком с рецептами специальной кухни, техническими условиями и стандартами. Он осуществляет порционирование блюд в соответствии с возрастными особенностями детей. Повар знает нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно через ООО «ЦПО» в Братске. В центре предлагают обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовку. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели смогут научиться определять доброкачественные продукты, узнать о сроках их хранения и изучить различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока, правилами раздачи питания. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» являются действительными во всех регионах России.